Verification: 756e70dda8031863
Электротехническая компания АЛМИ

Решаем Все задачи в сфере электроэнергетики до 110 кB!

Главная О компании Новости ЭТК "АЛМИ" приняли участие в д...

ЭТК "АЛМИ" приняли участие в дискуссии, на тему «Россети» – перспективы импортозамещения в отрасли»

13 апреля 2015 г.
Увеличить

Добиться полноценного импортозамещения непросто, сказал, открывая мероприятие, Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Это процесс достаточно длительный; следует не только определить, что замещать, но также – чем. Если речь о таких компаниях, как ОАО «Россети», то предстоит согласовывать интересы огромного количества подразделений, встраивать в технологические цепочки малые и средние производственные предприятия, которые еще должны доказать свою надежность. Задача непроста, но ее надо решать, подчеркнул Сергей Катырин.

Директор по развитию компании ООО ЭТК «АЛМИ» из Нижнего Новгорода Сергей Воробьев сообщил, что его фирма выпускает, в частности, подстанции нетиповых размеров – и для непосредственных потребителей, и для сетевых комплексов. Эта и другая выпускаемая продукция снижает себестоимость ее использования и является примером прямого импортозамещения. Российское оборудование, подчеркнул Сергей Воробьев, нуждается в совершенствовании, и этим надо заниматься постоянно, нужно разрабатывать и внедрять свои новые технологии. Не следует отказываться и от другой возможности – многие партнеры готовы приходить к нам на рынок, инвестировать, локализовать производство, но им нужны четко проработанные проекты и предложения, чтобы они знали, что именно нам нужно. Организовать с их помощью производство – это ведь тоже импортозамещение.
 
В ходе дискуссии участники «круглого стола» обменялись мнениями по ряду других вопросов, имеющих отношение к проблеме импортозамещения и представляющих взаимный интерес