Verification: 756e70dda8031863
Электротехническая компания АЛМИ

Решаем Все задачи в сфере электроэнергетики до 110 кB!

Нижегородские энергетики рассказали предпринимателям о возможностях энергообеспечения их бизнеса

Увеличить

25 июля, руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняло участие в совместном расширенном совещании, организованном Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей, посвященном актуальным вопросам энергообеспечения предприятий Нижегородской области.

В прошедшем совещании приняли участие министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов, заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин, генеральный директор Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, руководитель региональной службы по тарифом Сергей Протасов, генеральный директор ОАО «НИПОМ» Игорь Леонтьев, заместитель генерального директора по продажам электроэнергии ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Евгений Водопьянов, а также представители бизнес-сообщества Нижегородской области.

В своем выступлении министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов заострил внимание на необходимости тесного взаимодействия энергокомпаний с предпринимателями. По его словам, правительством Нижегородской области в среднесрочной и долгосрочной перспективе запланировано строительство значительного количества высокотехнологичных производств и предприятий, которые потребуют создания новых мощностей.

В ходе мероприятия были подняты и другие вопросы, касающиеся перспектив развития энергетики Нижегородской области, в том числе изменения в правилах технологического присоединения к электрическим сетям, способы снижения затрат на энергопотребление на предприятиях, совершенствование электросетевого комплекса.

 «МРСК Центра и Приволжья» осуществляет инвестиционную и производственную деятельность на территории девяти регионов страны. Нижегородская область – одна из самых больших по площади обслуживания, свыше 76 тыс. кв метров, отличающийся высокими социально-экономическими темпами развития, - отметил в ходе совещания Сергей Андрус. - Компания должна быть всегда  готова удовлетворить растущий спрос на электроэнергию. Для этого мы направляем  значительные средства на модернизацию и реконструкцию электросетевой инфраструктуры нижегородской области, строим новые подстанции, внедряем современное оборудование и инновационные технологии. Пред нами сейчас стоит главная задача – не снижать набранных темпов. В этом году в Нижегородской области  планируется ввести порядка 145 МВА новых мощностей и построить 513 км воздушных и кабельных линий электропередачи различного класса напряжения».

С докладом о совершенствовании работы подразделений   "Нижновэнерго" с промышленными предприятиями выступил директор «Нижновэнерго» Олег Шавин: «Сегодня энергетики прилагают много усилий для развития взаимовыгодных двухсторонних отношений между ресурсоснабжающими компаниями и предпринимателями, чтобы сделать отношения с бизнес-сообществом максимально прозрачными. Особое внимание мы уделяем разъяснительной работе с промышленниками и предпринимателями. Это своего рода учебная программа для бизнеса по новым изменениям в законодательстве, которые касаются развития и регулирования электроэнергетики. Бизнес-сообщество должно о них знать, чтобы четко и правильно понимать логику взаимодействия с энергокомпаниями и реально осуществлять свои права и реализовывать свои возможности».

В ходе выступления Олег Шавин рассказал об изменениях в правилах технологического присоединения, а также представил участникам совещания Интерактивную карту загрузки центров питания энергокомпании, которая позволит сократить сроки технологического присоединения всех категорий потребителей и оптимизировать расходы «Нижновэнерго» на реализацию данных мероприятий.

Отмечая важность совещания, Сергей Андрус подчеркнул: «Я убежден, что благодаря регулярным встречам, семинарам, на которых представители бизнес-сообщества могут получить ответы на свои вопросы от специалистов энергокомпании, нам удастся достичь взаимопонимания. В ходе таких мероприятий устанавливается конструктивный диалог между энергетиками и представителями бизнес-сообщества, можно сказать сверяются «вектора» развития. А выработанные решения и предложения, безусловно, помогут собравшимся определить общую стратегию взаимодействия в работе по повышению качества, надежности и безопасности в сфере энергетики нижегородского региона, в дальнейшем развитии электросетевой инфраструктуры города и области».

Источник: http://www.nne.mrsk-cp.ru