Verification: 756e70dda8031863
Электротехническая компания АЛМИ

Решаем Все задачи в сфере электроэнергетики до 110 кB!

Новые защитные реле Eaton позволяют повысить безопасность и надежность распределительных устройств среднего напряжения

Увеличить

Компания Eaton объявила о выпуске серии многофункциональных защитных силовых реле, предназначенных для использования в комплектных распределительных устройствах (КРУ) среднего напряжения. Благодаря использованию микропроцессора, данные устройства позволяют исключить нецелесообразные автоматические блокировки, изолировать неполадки и защитить двигатели и кабели, обеспечивая комплексную защиту различных установок. Данные реле также осуществляют сбор информации, что дает возможность пользователям контролировать системы более эффективно, повышая, таким образом, уровень безопасности и надежности распределительных электрических сетей, промышленного оборудования и других энергосистем. 
 
Серия реле Eaton включает устройства, предназначенные для решения целого комплекса задач в области защиты и управления, включая защиту фидеров направленного и ненаправленного действия, защиту от перегрузок по току и замыканий на землю, защиту по напряжению и частоте, защиту двигателей и генераторов, а также дифференциальную защиту трансформаторов и силовых электросетей. В некоторых моделях также доступны функции измерения напряжения.
 
Все устройства защиты соответствуют требованиям стандарта IEC 61850 и сертифицированы согласно международным стандартам KEMA, UL, ГОСТ Р, CSA. Встроенный дисплей с интуитивно понятным интерфейсом предлагает удобную визуализацию данных, что позволяет снизить вероятность случайного ввода некорректной информации. Также дисплей дает возможность оперативно снимать отдельные показания непосредственно на месте установки оборудования. Вместе с тем, предусмотрена опция прямого подключения реле к системе SCADA через интерфейс управления. Благодаря тому, что реле имеют функцию анализа и графического отображения информации, значительно упрощается процедура регистрации неисправностей и ошибок. Встроенный энергонезависимый регистратор аварийных событий позволяет записывать данные за период до 120 секунд (32 выборки за цикл). Импорт и экспорт записей об отклонениях осуществляется в форматах ASCII и Comtrade.
 
Все токовые входы и входы токов заземления рассчитаны на стандартные токи 1 А и 5 А. Предусмотрена возможность простой установки и извлечения клемм реле из корпуса КРУ. Для обеспечения безопасной эксплуатации токовые соединения оборудованы автоматической защитой от короткого замыкания. Универсальный блок питания поддерживает все стандартные входные напряжения постоянного и переменного тока. Помимо этого, Eaton предлагает программное обеспечение, позволяющее пользователю устанавливать номинальное напряжение на соответствующих входах, а так же пороги переключения дискретных выходов. Кроме функций установки параметров и контроля достоверности устанавливаемых значений, программное обеспечение поддерживает функции настройки всех типов реле в автономном режиме, функции считывания и оценки статистических данных и измеренных значений, наладочные функции, а также функции анализа ошибок.
 
Реле компании Eaton предназначены специально для применения в составе КРУ среднего напряжения Eaton следующих серий: Xiria, Xiria E (расширяемая версия), SVS, Power Xpert® FMX и UX.
 
Компания Eaton является мировым лидером в области распределения электроэнергии и защиты электросетей, обеспечения резервного электропитания, автоматизации и контроля, осветительного оборудования и безопасности, конструктивных решений и коммутационных устройств, решений для неблагоприятных и опасных условий эксплуатации, а также инжиниринговых услуг. Eaton обладает широкими возможностями по всему миру для решения наиболее критичных задач, связанных с управлением электроэнергией.

Источник: Eaton
Автор: Eaton