Verification: 756e70dda8031863
Электротехническая компания АЛМИ

Решаем Все задачи в сфере электроэнергетики до 110 кB!

Интервью в издании "Лидер XXI". Эффективная система электроснабжения – залог успешной работы предприятия.

Увеличить

 -  Сергей Владимирович, расскажите,  что стало залогом успеха ЭТК «АЛМИ»?

 -  Наша компания создает эффективные системы электроснабжения уже более 6 лет.  Завоевать доверие и авторитет наших деловых партнеров мы сумели благодаря комплексным решениям, качеству оборудования и приемлемым ценам.

    Среди наших постоянных заказчиков ведущие промышленные, строительные, муниципальные, сетевые организации, энергетические компании и другие. География реализованных проектов не ограничивается Нижегородским регионом. Мы работаем в Свердловской, Владимирской, Московской областях, и уже имеем филиалы в Екатеринбурге и Москве.

    Самое главное,  это искреннее желание помочь нашим заказчикам в решении их задач, сделать их бизнес надежнее и успешнее.

-  Какой комплекс работ по электроснабжению Вы готовы предоставить?

-  Мы решаем все задачи в области электроэнергетики до 110 кВ. От проектирования систем электроснабжения и помощи в согласовании проектной документации до сдачи объектов в эксплуатацию и обслуживания электроустановок. Осуществляем поставки электрооборудования, проводим электромонтажные, пусконаладочные работы. Есть у компании своя собственная передвижная электротехническая лаборатория.

-  Сейчас очень актуальна  проблема сбережения энергоресурсов. Вы предлагаете энергосберегающие решения?

-   Мы сталкиваемся с тем, что, на предприятиях, построенных до 80-х гг. с морально устаревшим энергохозяйством потери энергии достигают 40%. Старое электрооборудование не только не экономично, но и является источником травматизма для работников и может привести к серьезным убыткам.

    Инженеры нашей электротехнической лаборатории проводят аудит электроэнергии на предприятиях, обследуют энергохозяйство, изучают состояние электросистемы, проводят измерения, испытания, выявляют причины энергопотерь. На основе проведенного обследования составляется техническо-экономическое обоснование с рекомендациями по модернизации электрооборудования. К примеру, для компенсации потерь реактивной мощности мы устанавливаем конденсаторные установки УКРМ.  Для каждого предприятия мы разрабатываем те решения, которые позволяют беречь электроэнергию и экономить денежные средства.

- Рынок производителей электрооборудования очень насыщен предложениями,  по каким критериям Вы выбираете партнеров?

-  Мониторинг рынка электрооборудования мы ведем постоянно, следим за всеми тенденциями, отслеживаем новые решения и самые передовые, эффективные из них, применяем в своих проектах. За годы работы мы приобрели уже достаточный опыт, и у нас налажены постоянные отношения с ведущими российскими и европейскими производителями электрооборудования. 

- Сергей Владимирович, какие тенденции на рынке электрооборудования наблюдаются сейчас?

-  Энергетическая отрасль развивается очень стремительно. Грядет эра значительных перемен в области использования энергетических ресурсов. Но это тема отдельного интервью. Если говорить об электрооборудовании, то рынок перенасыщен предложениями производителей Юго-Восточной Азии весьма сомнительного качества. В России закрепились европейские бренды, уже зарекомендовывавшие себя, такие как Siemens, Schneider, Eaton.  Но и производство российского электрооборудования сейчас наращивает свои объемы. Благодаря применению европейских технологий в производстве, оно не уступает по качеству и более адаптировано для внедрения в постсоветский электроэнергетический комплекс.  Очень много нестандартных задач в наших электрических сетях, с решением которых мы сталкиваемся ежедневно. Уже сейчас энергетики, думающие на перспективу, предъявляют к электрооборудованию международные требования по безопасности и экологичности.  Неизбежно в скором времени повсеместное применение безвредной для окружающей среды безэлегазовой технологии в распределительных устройствах, позволяющей снизить затраты на обслуживание и обеспечить безопасность.

- Правительство Нижегородской области создает все условия для привлечения инвестиций в регион. Имеете ли вы опыт реализации проектов электроснабжения на предприятиях с иностранным капиталом?

-  Ряд международных проектов мы реализовали за 2012-2013 года, и продолжаем сотрудничество, а точнее сказать, партнерские отношения с иностранными предприятиями. Электроснабжение машиностроительного завода «Даниели Волга», электрооснащение фармацевтического предприятия «ШОТТ Фармасьютикал Пэккэджинг», «Zorlu Industrial» (Москва), «Флайг-Хоммель БГ» и др.  Те компании, которые начинают с нами работать, понимают, что получили не просто новое электрооборудование или устранили неполадки, а получили профессиональную поддержку высококвалифицированных специалистов на долгие годы.  А для нас каждый заказчик одинаково важен.

-  У Вас близится профессиональный праздник. Есть ли в компании традиции, связанные с Днем Энергетика?

- Традиции, безусловно, есть. Каждый год мы поздравляем своих заказчиков и партнеров, по возможности приезжаем лично и дарим приятные памятные подарки. В своем коллективе я стараюсь воспитывать здоровый командный дух, дружественность и стремление к победе. Поэтому наряду с традиционным банкетом, у нас принято проводить спортивные игры, соревнования, задорные игры.

  Пользуясь возможностью, поздравляем всех работников энергетических служб  с  Днем Энергетика, желаем крепкого богатырского здоровья, благополучия в семье и хорошего бесперебойного настроения. Пусть новый 2014 год подарит Вам много энергии, которая даст Вам сил на новые свершения. А мы, в свою очередь, всегда рады Вам помочь в решении задач электроснабжения и энергосбережения.